Тисовец станет олимпийской базой?

   Николай Томенко, вице-премьер-министр по гуманитарным и социальным вопросам, вернулся с базы зимних видов спорта Министерства обороны Украины «Тисовец», где проходят тренировки Национальной олимпийской и паралимпийской сборных по биатлону.

   На базе Тисовец господин вице-премьер-министр ознакомился с расположением спортивного комплекса Тисовец и встретился с тренерами национальных сборных.

   «Биатлон является одним из приоритетных зимних видов спорта, которыми занимается государство. В наших сборных тренируются несколько призеров предыдущих соревнований по этому виду спорта. Но мы возлагаем большие надежды на получение медалей на будущих зимних олимпийских играх в Турине«, — сказал Николай Томенко. Он отметил важность того, что наша команда по биатлону впервые тренируется на родине.

    Господин Томенко убеждён, что спорткомплекс «Тисовец» должен стать базой для тренировок сборных по всем зимним видам спорта, а не тольок по биатлону.

   Отдельно стоит отметить, что Николай Томенко предложил на основе спорткомплекса «Тисовец»создать центр олимпийского и паралимпийского движения в Украине.

    Для этого, планируется создать межведомственную группу Министерства обороны, которому принадлежит база «Тисовец», и Министерства по делам молодежи и спорта. Цель создания группы – выработка компромиссного решения для создания полноценного центра олимпийского и параолимпийского движения, поскольку в Тисовце есть все условия для проведения тренировки не только по зимним видам спорта.